ये हरी चटनी यूरिक एसिड को कम करने में मददगार, इन लोगों के लिए है काफी फायदेमंद

ये हरी चटनी यूरिक एसिड को  कम करने में मददगार, इन लोगों के लिए है काफी फायदेमंद

हेल्थ- यूरिक एसिड आज के समय की एक बड़ी समस्या में से एक है. दरअसल यूरिक एसिड बनना हमारे शरीर में एक सामान्य प्रक्रिया है और जब य​ह बनता है तो किडनी इसे फिल्टर कर शरीर से यूरिन के रूप में बाहर कर देती है. आपको बता दें कि हमारे शरीर के अंदर प्यूरीन नामक पदार्थ टूटता है तो यूरिक एसिड का निर्माण होता है. यही यूरिन के रूप में हमारे शरीर से बाहर निकलता है और इसे फिल्टर करने का काम किडनी करती है लेकिन, जब किडनी अपना काम ठीक से नहीं करती तो यह एसिड खून में जमा होने लगता है और फिर यही आगे चलकर गठिया या अन्य दर्दनाक समस्याओं का कारण बनता है. अगर आप भी बढ़े हुए यूरिक एसिड से परेशान हैं तो इस चटनी के सेवन से इसे कंट्रोल कर सकते हैं।

धनिया पत्ती की चटनी के फायदे

चटनी भारतीय खाने का अहम हिस्सा है. चटनी किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है. लेकिन धनिया पत्ती की चटनी न सिर्फ स्वाद बल्कि, सेहत के लिए भी काफी फायदेमंद मानी जाती है. इस चटनी के सेवन से हाई यूरिक एसिड की समस्या को कंट्रोल किया जा सकता है. क्योंकि इसमें विटामिन सी, कैल्शियम, फ़ॉस्फ़ोरस, आयरन, प्रोटीन, कैरोटीन, फ़ाइबर, मिनरल, पोटैशियम, विटामिन ए जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं, जो शरीर को कई लाभ पहुंचाने में मददगार हैं. आप धनिया पत्ती की चटनी को रोटी के साथ, चावल के साथ पेयर कर सकते हैं.

कैसे बनाएं धनिया पत्ती की चटनी

हरी धनिया पत्ती की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले आपको धनिया की पत्ती, हरी मिर्च, पुदीने के पत्ते, अदरक के छोटे से टुकड़े को अच्छे से साफ पानी में धो लेना है. इसके बाद इन्हें काट कर एक जार में डालें. और इसमें नमक और नींबू का रस डालकर अच्छे से पीस लें. जरूरत के अनुसार पानी डालकर एक बार फिर से पीस लें. चटनी बनकर तैयार है. इसे आप अपनी पसंद के अनुसार सुबह-शाम खाने के साथ खा सकते हैं.